投审稿平台
投稿指南
下载专区
地  址:北京市海淀区中关村科学院
南路6号中国科学院计算所342号 [地图]
《计算机辅助设计与图形学学报》编辑部
邮政编码:100190
电  话:010-62562491
     010-62600342
订阅信息
ISSN   1003-9775
CN    11-2925/TP
邮发代号:82-456
单  价:80.00元
全年订价:960.00元
订阅电话:010-64017032
会议资讯

欢迎参加CNCC2021丨早鸟票优惠即将截止

发布时间: 2021-09-18 作者:

  

    CNCC2021(中国计算机大会)将于2021年10月28日-30日在中国深圳举行,主题为“计算赋能加速数字化转型”(Expediting Digital Transformation with Computing Empowerment)。本届大会由香港科技大学(广州)校长倪明选担任大会主席,南京大学人工智能学院院长周志华担任程序委员会主席。今年的特邀嘉宾包括ACM 图灵奖获得者John Hopcroft教授和Barbara Liskov教授、陈维江、冯登国、郭光灿、孙凝晖、王怀民等多位院士。今年的技术论坛多达111个,将为参会者带来学术、技术、产业、教育、科普等方面的全方位体验。大会期间还将首次举办“会员之夜”大型主题狂欢活动,让参会者畅快交流。别缺席,等你来,欢迎参会报名!

 

  

 

 

 

    CNCC是计算领域学术界、产业界、教育界的年度盛会,宏观探讨技术发展趋势,今年预计参会人数将达到万人。

    与往年相比,今年的CNCC又有什么不同凡响之处呢? 

 

一、行业化

    CNCC将举办首次计算+行业峰会,阿里巴巴承办计算技术和行业结合,做大做强数字经济、培育经济发展新动能已成为各界共识。本届CNCC上,阿里巴巴集团将承办计算+行业峰会,邀请教育、医疗、农业、金融等社会民生行业的院士、专家学者、技术大咖一同探讨数字化转型升级的经验和实践。

  

  

 

二、企业化

    企业组织的论坛数量达30多个,遍布计算领域各个方向。其中最引人注目的便是CNCC期间将继续举办第二届CCF CTO峰会。其核心便是CCF CTO Club。CCF CTO Club成立于2020年9月,首批便邀请了47位计算技术领域富有影响力的企业CTO和资深学者加入。CCF希望通过顶尖企业CTO之间的交流帮助企业在竞争合作中成长,给中国企业的CTO们提供一个交流与成长的平台。CNCC2021将会有众多知名企业的CTO参与其中,共同对未来做技术展望,就未来一段时间的技术发展做一个预判,让企业CTO们沉着应对未来,为疫情之后的企业生存发展提供帮助。

 

  

  

 

三、国际化:程序委员会邀请了2位图灵奖获得者担任KN讲者,还将有5个国际兄弟学会致辞

    今年的特邀嘉宾包括ACM 图灵奖获得者John Hopcroft教授和Barbara Liskov教授,南加州大学计算机科学系和空间研究所Yolanda Gil教授,陈维江、冯登国、郭光灿、孙凝晖、王怀民等多位院士,及众多深具业内影响力的专家、企业家。

    五家国际兄弟学会也会为CNCC2021致辞

    日本信息处理学会(IPSJ)

    国际计算机协会(ACM)

    美国电子电器工程师学会计算机协会(IEEE CS)

    美国人工智能协会(AAAI)

    韩国信息科学家和工程师学会(KIISE)

 

  

四、技术分论坛:32个方向、111个、600多位讲者,数量、质量、覆盖面都开创历史之最

    本届大会的技术论坛,紧紧围绕“计算赋能加快数字化转型”这个大会主题,有相当多的方向和主题直接相关,如数字化转型、计算+、智慧城市等等,其余大多数技术论坛,和主题也紧密相关,是计算赋能的基础。本次大会在开源、教育、数字化转型、计算+等方面,技术论坛数量有较大增长,说明业界对此的重视,值得参与。

无论是从数量还是范围、质量角度,本届大会的技术论坛都超过了往届,这些技术论坛将为参会者带来学术、技术、产业、教育、科普等方面的全方位体验,任何一个计算领域的专业人士,基本上都能在其中找到兴趣点。

 

  

五、会员治会:会员治理学会是CCF治会根本理念,今年CNCC从筹备之初便通过调查问卷广邀会员共同策划,大会组织机构各个委员会负责人都是由资深会员志愿者担任并推动。

 

 

  

 

    最后一晚还将举办首次会员之夜,为会员搭建才艺展示、线下沟通的最大平台。

 

  

 

 

    早鸟票于9月22日截止,提前购票,尽享优惠!期待与你相会于CNCC!

 

  

CNCC2021参会报名

 

 

Copyright © 2004《计算机辅助设计与图形学学报》版权所有
电话:010-62600342 传真:010-62562491
E_mail:jcad@ict.ac.cn