投审稿平台
投稿指南
下载专区
地  址:北京市海淀区中关村科学院
南路6号中国科学院计算所342号 [地图]
《计算机辅助设计与图形学学报》编辑部
邮政编码:100190
电  话:010-62562491
          010-62600342
订阅信息
ISSN      1003-9775
CN        11-2925/TP
邮发代号:82-456
单    价:60.00元
全年订价:720.00元
会议资讯

第9届全国几何设计与计算学术会议(GDC 2016)征稿启事(投稿日期延期到3月24日)

发布时间: 2015-11-23 作者:

  

由中国工业与应用数学学会CSIAM几何设计与计算专委会主办的第九届全国几何设计与计算学术会议(GDC 2016)将于2016715-17日在广西桂林举行。本届会议由桂林电子科技大学和中国科技大学共同承办。会议将邀请本领域多名著名专家学者作大会报告,会上还将颁发中国几何设计与计算贡献奖,以及优秀论文奖和优秀学生论文奖。欢迎从事计算机辅助设计、计算机图形学、计算机视觉、图像处理等相关研究领域的学者、青年学生以及工业界的专家、专业技术人员积极参加本次会议并踊跃投稿,展示最新成果,研讨热点问题,展望学科前景。

会议征文的主题包括但不限于

  • 计算几何

  • 计算机图形学

  • 计算机辅助设计与制造

  • 数字几何处理

  • 图像与视频中的几何方法

  • 计算机视觉与基于图像的建模

  • 数据驱动的图形图像技术

  • 点云表示的几何处理

  • 曲线曲面表示

  • 散乱数据造型与样条

  • 逆向工程与三维重建

  • 形状分析与检索

  • 科学计算可视化

  • 计算数学与应用数学

  • 地理信息系统与数字城市

  • 运动学与机器人

  • 几何方法在优化设计分析、制造、GIS、医学图像处理、建筑设计、三维打印等领域中的应用

稿件必须是没有公开发表过的学术成果,会议接收PDFWord格式的电子投稿。投稿系统地址 http://www.smartchair.org/register/?id=GDC2016

本届会议的每篇投稿论文须经多名领域专家匿名评审,录用的全部长文将按照会议专辑在计算机学会会刊“计算机辅助设计与图形学学报”(EI收录期刊源)正刊上出版发表,录用的会议短文将以会议论文集的形式供会议交流。参会交流的短文,将根据与会专家的评审意见,由大会推荐到国内重要的学术期刊上发表。

本届会议期间,将举办本领域多个专题课程,同时将举办多个小型专题研讨会,围绕当前本领域多个热点专题,邀请多名优秀学者针对专题发展现状和发展趋势展开深入讨论,因此同时征集专业课程和小型专题研讨会的召集人。

会议重要日期:

投稿截止:2016年3月10日

录用通知:2016年5月30日

会议注册:2016年5月1日-6月10日

会议日期:2016年7月15日-17日

详细会议信息请参见会议网站:http://gcl.ustc.edu.cn/gdc2016

欢迎相关学科教师、研究人员、工程师和研究生踊跃投稿。

 

GDC 2016会务组


Copyright © 2004《计算机辅助设计与图形学学报》版权所有
电话:010-62600342 传真:010-62562491
E_mail:jcad@ict.ac.cn